Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


jul/2016 - Glico 2

Receita: carne louca

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
800 g de lagarto magro em uma só peça
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinagre
2 dentes de alho bem picados
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em tiras
2 cebolas fatias
2 tomates em cubos
Salsa a gosto

Modo de preparo:
1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
2. Em uma panela de pressão, coloque a carne e o vinagre, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora, depois de pegar pressão.
3. Retire, espere amornar e desfie.
4. Coloque metade do azeite em uma frigideira, refogue os alhos e acrescente os pimentões e as cebolas.
5. Refogue mais um pouco e acrescente os tomates.
6. Mexa e tempere com a salsa.
7. Retire e misture com a carne desfiada, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne e o restante do azeite.
8. Coloque em um recipiente com tampa e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
9. Sirva acompanhada de salada verde.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 162
Proteínas: 22g
Carboidratos: 4g
Gorduras totais: 6g
Fibras: 0,4g