Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


jul/2016 - Glico 2

Receita: tortinha de ameixa

Rendimento: 9 porções

Ingredientes:
100 g de biscoitos cream crackers moídos
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
½ colher (chá) de canela em pó
¼ xícara (chá) de margarina light em temperatura ambiente

Recheio:
2 ovos
250 g de creme de leite light
150 g de ameixas pretas sem caroços
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
½ colher (café) de canela em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de nozes moídas

Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture os biscoitos moídos com o adoçante, a canela e a margarina.
2. Amasse com os dedos até obter uma farofa úmida.
3. Unte com margarina forminhas redondas de 7cm de diâmetro.
4. Distribua a massa no fundo e nos lados das forminhas, pressionando bem.
5. Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:
1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, as ameixas, o adoçante, a canela em pó e o sal.
2. Despeje o recheio sobre a massa das forminhas e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
3. Retire do forno, salpique as nozes e sirva quente ou morna.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 148
Proteínas: 3g
Carboidratos: 15g
Gorduras totais: 9g
Fibras: 0,4g