Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


jul/2016 - Glico 2

Receita: abobrinha recheada

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
4 abobrinhas médias
2 colheres (sopa) de óleo
200 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
50 g de azeitonas verdes sem caroços picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 lata de molho de tomate pronto
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
1. Retire uma tampa das abobrinhas e, com o auxílio de um furador, extraia o miolo com cuidado para não danificar a casca. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída, mexendo até que ela fique seca.
3. Junte a cebola e o alho.
4. Refogue por mais 2 minutos.
5. Acrescente o miolo da abobrinha, as azeitonas e a salsinha.
6. Tempere com o sal.
7. Retire do fogo, recheie as abobrinhas e coloque-as em uma panela.
8. Cubra com o molho de tomate, tampe a panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até que as abobrinhas fiquem macias.
9. Se necessário acrescente mais 1/2 xícara (chá) de água fervente, aos poucos.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 182
Proteínas: 13g
Carboidratos: 12g
Gorduras totais: 9g
Fibras: 4g