Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


jul/2016 - Glico 2

Receita: bolinho de arroz e espinafre ao forno

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
Para o bolinho:
2 xícaras (chá) de arroz bem cozido
2 claras
2 fatias de pão de aveia light esfarelado sem a casca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Salsa picada a gosto

Para o recheio:
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
1 colher (café) de sal

Para pincelar:
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:
1. Coloque o arroz, as claras, o pão esfarelado, o queijo ralado e a salsa em uma tigela e amasse bem.
2. Recheio: doure o alho no azeite e adicione o espinafre e o sal.
3. Montagem: com as mãos untadas com azeite, pegue porções de massa, abra e coloque um pouco do recheio.
4. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada.
5. Pincele com o óleo e leve ao forno quente (250 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 34
Proteínas: 2g
Carboidratos: 5g
Gorduras totais: 1g
Fibras: 0,2g