Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


jul/2016 - Glico 2

Receita: pão integral recheado

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
2 tabletes de fermento para pão
3 ovos
1 colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de gérmen de trigo
1 clara para pincelar
1 colher (sopa) de semente de linhaça para salpicar

Recheio:
300 g de peito de frango defiado
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola pequena picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 envelope de caldo de frango
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 cenoura ralada

Modo de preparo:
Massa:
1. No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, o sal e o adoçante.
2. Transfira para um recipiente e misture as farinhas e o gérmen de trigo.
3. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
4. Deixe crescer até dobrar de volume.
5. Pincele a clara, salpique a linhaça e leve ao forno preaquecido (180 ºC) para assar.

Recheio:
1. Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Junte o tomate, o caldo e o frango desfiado e cozinhe por cerca de 5 minutos.
3. Dissolva a farinha no leite e adicione ao refogado.
4. Tempere com o sal e mexa até engrossar.
5. Retire e misture a cebolinha.

Montagem:
1. Depois de frio, corte o pão em fatias horizontais.
2. Intercale fatias de pão e de recheio.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 142
Proteínas: 13g
Carboidratos: 12g
Gorduras totais: 5g
Fibras: 2,8g