Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


jul/2016 - Glico 2

Receita: carne fria

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
1 kg de lagarto limpo
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de vinagre branco
Água
1 folha de louro

Molho:
3 cebolas picadas em cubinhos
1 maço de cheiro verde picado
100 g de picles picados
100 g de azeitonas verdes sem caroços picadas
3 talos de salsão picados
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de preparo:
1. Coloque a carne, o sal, o vinagre e o louro em uma panela de pressão.
2. Cubra a carne com a água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora.
3. Espere sair a pressão, abra e retire a carne.
4. Deixe esfriar, coloque no freezer por 2 horas.
5. Retire do freezer, corte-a em fatias bem finas.

Molho:
1. Misture todos os ingredientes.
2. Alterne camadas de carne e molho vinagrete em um refratário, cubra e leve à geladeira.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 270
Proteínas: 23g
Carboidratos: 5g
Gorduras totais: 19g
Fibras: 1,3g