Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


ago/2016 - Glico 2

Receita: arroz com frango e cogumelos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido (260g)
200 g de filé de frango cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
½ colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de colorífico
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 cenoura cortada em cubinhos
200 g de cogumelos frescos cortados em fatias
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:
1. Cozinhe o arroz com água e sal. Reserve-o.
2. Em um recipiente, misture o shoyu, o adoçante, o sal e o colorífico.
3. Coloque o frango nesse tempero por 10 minutos.
4. Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo e doure o frango com os temperos.
5. Acrescente a cenoura, os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos ou até que os legumes fiquem “al dente”.
6. Adicione a cebolinha e desligue o fogo.
7. Solte bem o arroz com um garfo, misture o refogado de frango e sirva quente.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 122
Proteínas: 20g
Carboidratos: 6g
Gorduras totais: 3g
Fibras: 0,9g