Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


ago/2016 - Glico 2

Receita: bolo de frutas

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de uvas passas escuras, sem sementes (100g)
10 unidades de damasco seco picado (100g)
2 gemas
4 claras
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
1. Misture em uma tigela o abacaxi, as uvas passas e o damasco. Reserve.
2. Bata no liquidificador as gemas, as claras, o adoçante e a margarina.
3. Vá despejando um pouco desta mistura nas frutas, alternando com a farinha de trigo.
4. Mexa bem.
5. Por último, acrescente a baunilha, as raspas de limão e o fermento em pó.
6. Unte com margarina uma fôrma de bolo inglês média (24cm x 10 cm) e  polvilhe com 1 colher (chá) de farinha de trigo.
7. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8. Retire, espere amornar e desenforme.
9. Sirva em fatias.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 129
Proteínas: 3g
Carboidratos: 21g
Gorduras totais: 4g
Fibras: 0,4g