Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


set/2016 - Glico 2

Receita: cuscuz de peixe

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
Para o cuscuz
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele
150g de palmito picado
200g de filé de pescada
1 envelope de tempero em pó à base de peixe
50g de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de cheiro verde
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 ½ xícara (chá) de água

Para decorar
1 ovo cozido
6 azeitonas pretas
2 tomates em rodelas (240g)

Modo de preparo:
1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2. Acrescente o tomate picado e cozinhe por alguns minutos.
3. Junte 1 xícara (chá) de água, os palmitos, o filé de pescada e o tempero para peixe. Cozinhe por 5 minutos (deve ficar um molho consistente, mas não seco).
4. Junte as azeitonas e o cheiro verde e mexa bem.
5. Retire do fogo e reserve.
6. Umedeça a farinha de milho com a água e coloque-a aos poucos na panela, mexendo bem.
7. Volte-a ao fogo e mexa de 2 a 3 minutos.
8. Unte uma fôrma (20 cm) com óleo, coloque rodelas de tomate, ovos e azeitonas.
9. Disponha a massa às colheradas, apertando bem.
10. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 137
Proteínas: 8g
Carboidratos: 13g
Gorduras totais: 3g
Fibras: 3,9g