Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


set/2016 - Glico 2

Receita: empadão de espinafre

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
Para a massa
1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de ricota esfarelada
1 colher (chá) de sal
100 g de margarina light em temperatura ambiente

Para o recheio
1 maço de espinafre (só folhas) cozido e picado
1 colher (sopa) de óleo vegetal
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 g de requeijão light

Modo de preparo:
Massa
Coloque numa tigela a farinha de trigo, a ricota, o sal e a margarina. Trabalhe com os dedos até formar uma massa lisa.
Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Numa superfície polvilhada com farinha, abra 2/3 da massa numa espessura de 0,5 cm.
Forre uma fôrma (22 cm de diâmetro) de fundo removível para torta, deixando a massa sair um pouco sobre as bordas.

Recheio
Refogue o espinafre no óleo, junte o leite onde foi dissolvido a farinha de trigo e o sal.
Mexa por alguns minutos até levantar fervura e engrossar.
Acrescente o queijo ralado, deixe amornar, misture o requeijão e coloque sobre a massa.
Abra o restante da massa, faça um círculo e aperte sobre a fôrma.
Retire as aparas e aperte bem.
Pincele com a gema batida.
Leve ao forno (180ºC) preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até ficar dourada.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 249
Proteínas: 11g
Carboidratos: 27g
Gorduras totais: 12g
Fibras: 2,3g