Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


out/2016 - Glico 2

Receita: esfiha aberta de ricota

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
Massa
1 tablete de fermento para pão (15 g)
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Cerca de 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
250 g de ricota esfarelada
100 g de mussarela light ralada
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Massa
Dissolva o fermento na água morna com o adoçante em pó, o óleo e o sal.
Vá adicionando a farinha de trigo e sovando até que fique uma massa firme que desgrude das mãos.
Deixe descansar por 40 minutos em um recipiente untado com óleo e tampado.

Recheio
Misture os ingredientes do recheio e reserve.

Montagem
Abra a massa em uma mesa enfarinhada e, com um cortador de 8cm, corte em rodelas.
Coloque uma colher (sopa) de recheio no meio, pressionando no centro para que a borda da massa fique mais elevada.
Leve as massas para uma assadeira antiaderente, deixando distância entre elas.
Deixe crescer mais 15 minutos.
Asse em forno quente (200 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar ligeiramente as bordas.
Retire, cubra a assadeira com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 112
Proteínas: 4,7g
Carboidratos: 12,4g
Gorduras totais: 4,7g
Fibras: 0,2g