Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


out/2016 - Glico 2

Receita: berinjela em camadas

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
50 g de mussarela lightralada no ralo grosso
100 g de ricota amassada
½ xícara (chá) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
1 berinjela grande cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em um refratário, misture a mussarela, a ricota, o manjericão, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal. Reserve.
Aqueça o restante do azeite, grelhe as fatias de berinjela até dourarem.
Coloque-as sobre o papel absorvente e reserve.
Coloque um aro no centro de um prato e, dentro dele, sobreponha camadas do recheio com as rodelas de berinjelas, fatias de tomate e queijo temperados.
Repita o procedimento até preencher o aro.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Após retirar do forno, passe a faca ao redor dos aros.
Retire a berinjela de dentro dos aros e sirva quente como guarnição com massas.
Decore com fatias de tomate cereja e folhas de manjerona
Se não tiver os aros, faça camadas em pratos individuais e segure-as com as tiras de papel alumínio dobrado.

Informações nutricionais por porção
Calorias: 215
Proteínas: 12g
Carboidratos: 9g
Gorduras totais: 16g
Fibras: 4,5g