Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


nov/2016 - Glico 2

Receita: gelado de ricota e framboesa

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
1 xícara (chá) de maçãs sem casca picadas em cubos
1 xícara (chá) de pêras sem casca picadas em cubos
4 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de amido de milho
150 g de ricota passada pela peneira

Molho de framboesa:
300 g de framboesa ou polpa congelada
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão

Modo de preparo:
Numa panela misture as maçãs, as pêras, o adoçante, o leite, o amido de milho e a ricota.
Leve ao fogo numa panela antiaderente e mexa até engrossar.
Retire do fogo, coloque em uma fôrma circular (20 cm de diâmetro), untada com óleo vegetal.
Cubra e leve à geladeira até firmar.

Molho de framboesa:
Bata as framboesas ou a polpa no liquidificador com a água, o amido de milho e o adoçante.
Leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar, leve à geladeira e sirva gelado.
Decore com framboesas.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 87
Proteínas: 4g
Carboidratos: 12g
Gorduras totais: 3g
Fibras: 1g