Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


dez/2016 - Glico 2

Receita: pão de aveia

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
Pão:
1 tablete de fermento para pão (15 g)
1 colher (chá) de adoçante dietético próprio para fogo e fogão
1 gema
3 claras
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de aveia em flocos

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o adoçante em um recipiente e vá adicionando a gema, as claras, o leite, a margarina, a aveia e o sal.
Misture bem e acrescente a farinha de trigo até que fique uma massa firme, mas ainda pegajosa.
Coloque em uma fôrma de bolo inglês média (22 cm) untada e enfarinhada.
Polvilhe a aveia por cima e deixe descansar em local aquecido por 40 minutos.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe por cerca de 30 minutos.
Retire, espere amornar, desenforme e corte em fatias.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 146
Proteínas: 7g
Carboidratos: 20g
Gorduras totais: 4g
Fibras: 3g