Vida Saudável

Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!


dez/2016 - Glico 2

Receita: canelone de ricota e escarola

Ingredientes:
Recheio
4 xícaras (chá) de escarola picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
200 g de ricota esfarelada

Massa
8 tiras de massa de lasanha pré-cozidas

Molho
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
½ xícara (chá) de creme de leite light
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo:
Refogue a escarola no azeite rapidamente, retire e misture com a ricota.
Recheie as tiras de massa com a mistura e enrole como canelone.
Coloque em um refratário médio (22 cm x 18 cm).
Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos (ou até apurar).
Retire e misture o creme de leite.
Adicione a salsa, tempere com o sal e coloque sobre os canelones.
Salpique o queijo ralado e deixe no forno alto (250ºC) por cerca de 15 minutos, para esquentar bem.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 333
Proteínas: 12g
Carboidratos: 38g
Gorduras totais: 16g
Fibras: 2,4g