Vida Saudável
Uma vida saudável começa com incentivo e as dicas certas para fazer o seu dia-a-dia mais simples!
out/2016 - Glico 2
Receita: badejo com crosta de ervas
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
500 g de filé de badejo cortado em pedaços médios
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de manjericão bem picado
1 colher (sopa) de salsinha bem picada
1 colher (sopa) de manjerona bem picada
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açafrão
1 clara ligeiramente batida
Para o molho
½ colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz moscada
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Tempere os filés com o sal.
Faça uma farofa com a farinha de rosca, o manjericão, a salsinha, a manjerona, o sal e o açafrão.
Passe os filés na clara e em seguida pela farofa.
Unte uma assadeira com azeite e disponha os filés um ao lado do outro.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) por, aproximadamente, 30 minutos.
Para o molho
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a farinha de trigo.
Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre com um batedor de arame.
Tempere com a noz moscada e o sal.
Retire o peixe do forno e sirva com o molho quente.
Polvilhe a salsinha.
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 194
Proteínas: 23g
Carboidratos: 17g
Gorduras totais: 5g
Fibras: 1,2g